«Запустили в космос кастрюлю»: фиаско российского спутника довело сеть до истерики

0

В соцсетях бурно обсуждают известие об аварии российского спутника «Метеор-М».

Запуск ракеты-носителя «Союз-2-1Б» со спутником был произведен 28 ноября с космодрома «Восточный» в Амурской области.

Спутник в итоге не вышел на связь в запланированное время. По одной из версий, «Метеор-М» мог упасть в Атлантический океан. Специалисты подозревают, что на разгонном блоке ракеты-носителя могли возникнуть неполадки, вследствие чего спутник не достиг точки назначения.

Запуск спутника за 100 млн долларов был широко разрекламирован российской пропагандой. Перед запуском ракету освятил священник РПЦ. Изначально в Роскосмосе запуск объявили успешным, а находившийся на космодроме вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий космическую программу, поздравил пусковой расчет.

Блогеры активно обсуждают событие в соцсетях.

«Дорогие коллеги, от себя лично и от всей Коллегии ВПК сердечно поздравляю вас с успешным пуском ракеты «Союз-2.1б». Сейчас в этот момент хочу просто вас поблагодарить за хорошую, добросовестную работу. Спасибо вам большое за то, что сегодня вы подарили всей нашей стране праздник. Спасибо и удачи вам! Слава России!» — Вице-премьер РФ Рогозин.

Через пять минут после его поздравления.

Запущенная сегодня утром с космодрома «Восточный» ракета «Союз-2.1б» упала в Атлантику вместе с 19 спутниками на борту. Причиной фиаско стали проблемы на разгонном блоке. Человеческий фактор.

Ржу», — пишет Мирослав Гай

«Как вы думаете, скоро в России начнут сажать попов за некорректное освящение ракет перед вылетом на орбиту?» — пишет Ярослав Матюшин.

«Ну вот, после запуска с «Восточного» упала ракета с 19 спутниками. Я не злорадствую. Но если происходит деградация, она происходит сразу и везде, во всех областях. Если вы освящаете ракеты перед стартом, окропляя их святой водой, и берете на борт МКС святые мощи и олимпийские факелы, даже не сомневайтесь: в конечном итоге ваше предприятие лопнет. Всё это рухнет, провалится в бездну. Несовместимы освоение космоса и дремучее средневековье. Тут уж надо выбирать: прогресс или скрепы», — считает Андрей Мальгин.

«Информационное агентство АТАСС: «По сообщению роиськомсоса, упущенная сегодня с козлодрома «Отстойный» головная часть ракеты-выносителя «Совок-2.1блин_опять_ташожэтотакое» с 19 ссутниками, включая трехтонный самопадающий аппарат «Метеоризм-М», совершила плановое падение в Антарктиде для снабжения местных русскоязычных пингвинов скрепами», — пишет Дід Панас (орфография сохранена).

«Всегда лучше дождаться, когда КА выйдет на расчетную орбиту, а потом уже писать про мощь и красоту. Ничего страшного, в общем, не случилось, но вот это надувание щек раньше времени выглядит глуповато, мягко говоря», — считает Рустем Адагамов.

«Космодром «Восточный» — самый дорогой космодром мира, на строительстве которого путинские прихвостни распилили, для него и для себя, наши деньги. С космодрома «Восточный» почти ничего никогда не взлетало. Но сегодня взлетело. Вторая за его историю ракета, со спутником. И упала в океан. А «Роскосмос» пока молчит. Я вот хотел поставить сюда набор своих привычных хештегов, типа последнего хапка и великого дерибана России, типа денег нет, но вы держитесь, типа больше ада и Путин жги, новости Мордора и все такое, только смертельно надоело это все. Понятно, куда все это летит», — отметил Слава Рабинович.

Facenews