Война на истощение начинает давать результаты

0

Банды боевиков, не смотря на поддержку кремля, превращаются по внешнему виду именно в банды.

Знакомый сотрудник из одной международной миссии (в прошлом кадровый военный армии альянса), симпатизирующий Украине, с которым познакомились в начале войны, уже год работает в ордиле. Приезжал на пару дней. Пересеклись, чаю попили, поболтали.

Он очень хорошо помнит 14 год. Хорошо помнит нашу армию в 14 году. Полураздетую, без техники, дезориентированную, практически без управления. Видит и сравнивает сейчас наших и боевиков, говорит, что сегодня это не просто земля и небо. Это, как если бы мы с помощью машины времени перепрыгнули лет на 10 вперед. Форма, техника, снаряжение, структура, управление. Армия. Настоящая мощная армия. У нас.

А банды боевиков, не смотря на поддержку кремля, превращаются по внешнему виду именно в банды. Кто во что одеты. На позициях замотанные во что попало. Недовольны. Платят мало и платят не всегда. Часто кидают на деньги. Часто выплачивают не все. В общем война на истощение начинает давать результаты.

Наверное, это повод радоваться. Особенно, если учитывать, что в качестве нашей армии есть вклад каждого из вас. Но к сожалению, у государства, по-прежнему катастрофично не хватает денег на то, чтобы сделать армию такой как нужно. По прежнему, очень многие вещи, по большей части на наших с вами плечах. Можно долго и занудно приводить доводы, почему армии уже можно не помогать.

А можно, понимая что война идет и это война на истощение, просто взять и помочь. Выбор каждого.

Facenews