В Полтавской области церковь закрыла ворота, чтобы не отпевать бойца АТО

0














Московский патриархат нанял специального человека, который решает, пускать ли процессию или нет

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В Полтавской области в городе Лохвица произошел странный инцидент.

В церкви закрыли дверь прямо перед процессией с телом 38-летнего погибшего бойца АТО Сергея Войтера. Военного знали под позывным «Лоза».

«Двери закрылись, как только мы показались в воротах. Московский патриархат нанял специального человека, который решает — пускать или нет. Священников Киевского патриархата на дух не переносят. Я с ними три года воюю. Недавно хоронили двух пенсионеров.

Процессию, которую вел я, в часовню не пустили. Что уж говорить о погибшем воине», — рассказал священник Киевского патриархата Всеволод Бегун. «Часовню на Благовещенском кладбище построили несколько лет назад в честь умершего местного депутата горсовета. Он был сторонником Киевского патриархата. Его сын — состоятельный человек, живущий в России, имеет там бизнес.

Пошел против воли умершего отца и отдал часовню в распоряжение Московского патриархата. Их попы в Лохвице жируют.

Имеют церковь в центре города, еще одну часовню при больнице. А Киевском никак не могут выделить землю под строительство храма, хотя такой участок есть.

Прихожане ходят в единую церковь на окраине города,» — рассказал  59-летний Николай Голинько, депутат Лохвицкого районного совета.

Отметим. что Сергей войтер родом из России, но последние годы жил в Украине. В 2014 году он отправился добровольцем на Донбасс.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки