У нас не будет будущего: народный артист в ярости от веселья в день траура по «Виктории»

1














Отмалчиваться больше нельзя, Рубикон пройдет, — так трагедию, которая произошла в одесском муниципальном детском лагере «Виктория», прокомментировал народный артист Украины, пианист Алексей Ботвинов

В частности, у себя в Facebook он пишет, что реакция на трагедию 15 сентября разделила общество.

В то время, как губернатор области Максим Степанов объявил траур, «часть одесского социума не просто продолжала публично веселиться, устраивать фейерверки и веселые праздничные концерты — но и активно оправдывает это – цитирую «что вам наши фейерверки мешают».

«Гражданское общество имеет свои законы — один из главных — уважение к чужой жизни и памяти погибших. Когда можно публично плясать и хохмить во время траура по такому страшному поводу — это неуважение к боли родителей, потерявших своих детей. Я не о политике. Я как минимум могу сказать о той области, где я компетентен. За такое в любой цивилизованной стране последовал бы немедленный и тотальный бойкот таких артистов, от которых они бы не отмылись до конца своей жизни. И если мы хоть капельку надеемся на то, что наше общество будет становиться более цивилизованным — такие вещи нельзя оставлять без внимания. Иначе не будет у нас будущего», — уверен Ботвинов.

Известный пианист также подчеркивает, что после случившегося, отмолчаться уже нельзя. Рубикон пройден.

«Нельзя продолжать, как обычно ходить по тусовкам, и фуршетам и по-одесски со всеми обниматься. Есть вещи, после которых надо выбрать свою сторону», -подчеркивает он.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки