Смерть скрывают от матери: любопытные подробности о погибшем в Сирии ДНРовце

0














Судьбу боевика ДНР, который в составе частной военной компании участвовал в боевых действиях в Сирии, Александра Мотынги тщательно скрывают от его близких.

Об этом рассказывают мама террориста и его подруга Наталья, передает Апостроф со ссылкой на российское издание "Фонтанка".

Александр Мотынга родился в городе Лозовая под Харьковом. Потом семья переехала в Славянск. Там и сейчас живут его родители: мама, Раиса Яковлевна, и тяжело больной отец.

О судьбе Мотынги Наталье рассказали его друзья по социальной сети Вконтакте.

"Саши больше нет. Он погиб, где и как – сказать не могу… Значит, не считал нужным рассказывать, хотя должен был", "Общался с коллегами с СБ. Сказали, что Саня выезжал в Сирию по военному билету. И обратно его доставили грузом 200 по этому же билету. Более инфо не дали. Засекречено", — ответили некоторые из них.

Они также сообщили, что ближайшим родственником при поступлении в военную компанию Александр Мотынга указал неизвестную женщину.

"Мне сказали, что она получила за Санину гибель три миллиона и сразу удалила страницу. Да получила – и получила, пусть ей впрок пойдут. Я-то кипишевать начала не из-за денег, а из-за Саниной мамы. Она ж в Ростов ездила его искать!", — рассказала Наталья.

Мать боевика пыталась найти в Ростове могилу своего сына. Во время поисков неизвестная ей женщина сообщила, что тоже разыскивает близкого ей человека, указав на крест с именем Александра Викторовича Мотынги. Дата рождения на кресте сбегается с данными боевика. Дата смерти – 14 июня 2017-го.

Впрочем, в архиве кладбища матери террориста заявили, что могилы ее сына здесь нет.


Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки