Сергею Крымчаку не вернут деньги, изъятые во время обыска НАБУ

0














Соломенский районный суд Киева отказался снять арест с денег, найденных во время обыска у депутата Киевсовета Сергея Крымчака во дворе многоквартирного дома.

Суд поддержал мнение детектива, согласно которому 100 тыс. гривен и 3100 долл. принадлежат депутату, а не его супруге. В качестве доказательства суду были предоставлены справки из Государстенной фискальной службы (ГФС) о доходах депутат и его жены Дарии Масол.

Об этом KV стало известно из решения Соломенского райсуда Киева. По мнению368.media, речь в нем идет о депутате Киевского горсовета Сергее Крымчаке.

Депутат заявил, что арестованные деньги принадлежали его жене Дарии Масол, которая выронила их во время обыска. Но детектив решил, что эта информация не подтверждается справками о доходах супругов за последние пять лет. Суд поддержал позицию детектива НАБУ, и арест с денег не снял.

Напомним, 13 сентября детективы НАБУ задержали депутата Киевсовета Сергея Крымчака и его предполагаемого сообщник. Депутата подозревают в организации схемы незаконного завладения земельными участками в Киеве. По мнению детективов НАБУ, суть схемы заключалась в том, что Крымчак, будучи секретарем земельной комиссии Киевсовета, с помощью двоюродного брата из Закарпатья оформил на двух подставных лиц коммунальную землю в Шевченковском районе Киева — общей площадью 0,26 га и стоимостью в 3, 64 млн гривен.

Позже подставные лица передали право владения этими участками родственнику депутата, а тот переписал их на свой ООО “Миральянс”. Затем был заключен договор с подрядчиком “Азур Груп”, ООО “Миральянс” было продано за 4 млн гривен ООО “Фундамент Девелопмент”. И на участках началось строительство высотных жилых домов.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки