РФ: СМИ уходят в подполье

0














В Госдуму РФ на рассмотрение внесен законопроект, предусматривающий огромные штрафы для зарубежных СМИ, признанных иностранными агентами. Максимальное наказание за “грубые” нарушения — до пяти миллионов рублей. – ред.

Все эти судорожные действия российской власти бессмысленны. Те СМИ, которые перечислены и те, которые теоретически могут попасть под рубрику “иностранных агентов”, во-первых, далеко не все они иностранные. Там есть и российские средства информации. Также есть СМИ, которые вещают на английском языке и в чем смысл ограничивать англоязычных людей в России поиском информации – непонятно совершенно. 

Но если говорить о реальных последствиях, то они будут таковы. Практически все уйдут из официально зарегистрированного поля российских медиа, но в интернете останутся. А там их будут ловить. Как вот только что вышла моя статья на Еже и уже последовала новая блокировка. Ну в чем смысл? Все равно же люди читают и смотрят.

Я думаю, идет конкуренция внутри самого депутатского корпуса – кто еще что-нибудь придумает такое сверхпатриотичное. Один придумал называть иностранными агентами Макдональдс, дальше кто-то придумал 5 млн рублей штрафа, административные аресты за нарушение в области СМИ. Ну что еще? Четвертовать журналистов. Будет конкуренция в лютости, кто более лютый и кто более кровожадный в попытках доказать свою преданность и лояльность режиму. Вот депутаты и соревнуются в этой лютости по отношению к врагам отечества. Вот, наверное, процесс характеризуется этим. А искать там логику или здравый смысл – это занятие бесполезное.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки