Названо главное отличие войны на Донбассе от конфликта в секторе Газа

1

Чрезвычайный и полномочный посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковский убежден, что конфликт на Донбассе кардинально отличается от ситуации в секторе Газа.

«Во-первых, не думаю, что корректно проводить какие-то параллели между ситуацией здесь и ситуацией у нас. Я знаю, что всегда ищут какие-то параллели. Но ситуации абсолютно разные, и между ними нет ничего общего», — сказал Белоцерковский.

Он пояснил, что Израиль имеет дело с организациями FATAH (Организация освобождения Палестины) и ХАМАС. Если с первой есть какие-то контакты, то вторая провозглашает своей целью уничтожение Израиля.

«Теперь вопрос: можно ли вести переговоры с какой-то политической силой, которая откровенно говорит: «Мы хотим вас уничтожить и мы не признаем ваше существование»?», — отметил дипломат.

Также Белоцерковский напомнил, что ХАМАС периодически совершает ракетные обстрелы городов и сел на границе, хотя Израиль полностью вышел из сектора Газа.

«Мы не хотим применения никаких силовых методов, но нас призывают к ним. Когда вам говорят: «Мы хотим вас уничтожить» и начинают посылать на вас ракеты, другого выхода, как вы понимаете, просто нет», — резюмировал он.

Facenews