Известный телеканал угодил в скандал из-за «рашистов»

0














Телеканал «Интер», который неоднократно попадал в скандалы из-за трансляции пропагандистских фильмов и концертов со сторонниками «русского мира», снова отличился.

На прокол телеканала обратили внимание участники Facebook-сообщества «Бойкот российского кино».

В субботу, 13 января, «Интер» пустил в эфир советские фильмы «Чародеи» и «Д’Артаньян и три мушкетера» с участием актеров, которые поддержали оккупацию Донбасса и аннексию Крыма, чем нарушил Закон Украины «О телевидении и радиовещании».

«С самого утра на телеканале «Интер» транслировали советские фильмы «Чародеи» и «Д’Артаньян и три мушкетера». В первой ленте играет Валентин Гафт. Тот самый рашист Гафт, который считает справедливой аннексию Крыма и обвиняет Украину в зверствах на востоке Украины. Во втором фильме рашистов сразу трое — Михаил Боярский, Олег Табаков и Борис Клюев. Объединяют их всех, в частности, подписи под обращением 2014 года к Путина в поддержку его действий по оккупации Крыма и агрессии на Донбассе», — говорится в сообщении.

Как известно, все эти актеры внесены в Перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности. Закон Украины запрещает транслировать фильмы с участием лиц из упомянутого списка.

В 2015 году Валентин Гафт публично признал аннексированный полуостров Крым «российским».

«Те войска или эти – не важно: происходит истребление невинных людей. Ни один конфликт этого не стоит. Это кровавая рана на руках человечества. Это безобразие. Из-за чего? Кому нужна Украина? Крым был отдан вам несправедливо, это российская территория, за нее черт-те сколько боролись, пролили кровь. Я верю российскому телевидению в главном… Что вы убиваете своих же. И никуда от этого не деться: Украина убивает своих же!» — заявил актер.

Олег Табаков в свою очередь назызвал украинцев «убогими и второсортными».

«Я жалею их, понимаете? Они в каком-то смысле убогие. Беда же настоящая заключается в том, что во все времена их лучшие представители интеллекта, литературы – они по сравнению с русскими были где-то на второй или третьей позиции», — говорил актер два года назад.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки