Чиновники ГАСК Одесской области почувствовали вседозволенность и безнаказанность

0


После предыдущих публикаций Общественной организации «Верховенство права», о беспределе Департамента ГАСИ в Одесской области, в адрес организации поступило обращение от представителей одной из одесских строительных фирм, с конкретным случаем чиновнической вседозволенности.

Ранее, Общественная организация «Верховенство права» уже писала об угрозах проведения проверок и аннулировании, ранее выданных разрешительных документов тем предприятиям, которые отказываются сотрудничать с Департаментом ГАСИ в Одесской области в плане "благотворительности и пожертвований" на лучшую жизнь чиновников данного учреждения — http://verhovenstvo.com/view/13490.

Так, предприятие, название которого не раскрываем по просьбе обратившихся, в июне 2017 года на основании полного пакета всех необходимых документов, получило разрешение на проведение строительных работ. Тем не менее, спустя полтора месяца, в июле 2017 года, Департамент ГАСИ в Одесской области, без какого-либо предварительного уведомления, в отсутствие представителей предприятия приходит по адресу выполнения строительных работ с внеплановой проверкой.

Как и следовало ожидать, по итогам проверки, инспектора ГАСИ собрали букет из "фантастических" нарушений. Результатом проверки стало множество предписаний и аннулирование ранее зарегистрированной декларации на начало строительных работ, а также большой штраф.

Более того, материалы проверки предприятие получило спустя три месяца, в октябре 2017 года.

Также, из полученных материалов, общественники узнали, что чиновники Департамента ГАСИ в Одесской области помимо обладания "глубокой" фантазией в ходе проверок, являются также мастерами подделок почтовых отправлений, а также официальных документов проверяемых ими предприятий. Данные факты стали известны предприятию во время ознакомления с возражением ГАСИ на его иск, рассматриваемый в Одесском окружном административном суде.

Так, к примеру, «Укрпочта» ответила, что часть из писем, отправленных ГАСКом проверяемому предприятию, на почте никогда не регистрировались. Также к возражению была прикреплена копия доверенности, якобы на имя сотрудника предприятия присутствовавшего на проверке, которая никогда не выдавалась и сотрудник никогда на предприятии не работал.

Стоит отметить, что на сегодняшний день данные материалы еще не оценивались судом, соответственно окончательного решения по обжалованию действий и решений чиновников Департамента ГАСИ в Одесской области конкретно по данному случаю еще нет.

Само же предприятие, объясняет подобное поведение чиновников ГАСКа желанием последних получить дополнительные материальные блага за их "добродушие" и нежеланием бизнесменов отдавать такие блага чиновникам.

Общественная организация «Верховенство права» продолжит следить за данной ситуацией, а также за тем, как суд расценит факты беспредела Департамента ГАСИ в Одесской области. В любом случае, такие действия чиновников не могут остаться без внимания.
 

Источник