Чиновница из ГМС рассказала свою версию о взятке от агента НАБУ под прикрытием

0

Первый заместитель главы Государственной миграционной службы Дина Пимахова на брифинге рассказала свою версию событий задержания агента Национального антикоррупционного бюро.

По ее словам, она познакомилась с агентом НАБУ в апреле 2017 года, вскоре после вступления в должность. Детектив, который представился менеджером арабского инвестиционного фонда «Мубадала», связался с ней через объявление по продаже микроавтобуса. Они подружились и вели общение несколько месяцев. После этого мужчина попросил помочь ему с легализацией неких иностранных граждан.

«Я отказала. На следующих встречах он продолжил предлагать это, при этом указал, что за это может быть определенное денежное вознаграждение. После этого я ему указала, что за такие действия предусмотрена ответственность», — заявила чиновница.

В ответ, якобы, мужчина заявил, что найдет другой способ легализовать этих иностранцев.

«После этой встречи я обратилась с заявлением в СБУ, где указала, что мне как государственному служащему, как первому заместителю Государственной миграционной службы предложена взятка мужчиной с учредительными данными Сергей Титенков за незаконное содействие в решении незаконной легализации иностранцев на территории Украины», — заявила Пимахова.

О том, что мужчина на самом деле агент НАБУ под прикрытием, говорит Пимахова, она узнала только во время задержания. Также чиновница опровергает слова НАБУ о том, что это она требовала взятку.

Напомним, 29 ноября сотрудники СБУ задержали агента НАБУ при попытке передачи взятки в 15$ тыс первому замглавы Госмиграционной службы Дине Пимаховой.

После этого Национальное антикоррупционное бюро обвинило Генеральную прокуратуру Украины и Службу безопасности Украины в незаконном срыве спецоперации и диверсии.

Источник