Амина Окуева: Еще одно официальное заявление. От меня лично

0














К вниманию СМИ, общественников и уполномоченных силовых структур.

(Копию заявления, отправленного мной в полицию по этому поводу, прилагаю).

Как ни стараешься держаться подальше от всего сомнительного, различных манипуляций и провокаций, всё равно находятся те, кто «не мытьём так катаньем» пытаются затянуть, хотя бы и без твоего ведома, в свои сомнительные дела!

В данном случае речь пойдёт об общественной организации, называемой «Батальонным братством», которая периодически фигурирует в различных сомнительных мероприятиях в моменты искусственно-созданных обострений в стране.

Скажу сразу и однозначно, что политику, проводимую этой организацией, я категорически осуждаю.

Дело заключается в том, что на днях я с возмущением узнала о том, что, оказывается, я официально числюсь в ЕДР одним из нескольких десятков основателей этой сомнительной, в моём представлении, организации! Я вообще не понимаю как такое возможно, учитывая, что своего согласия на это я не давала.

Немного оправившись от первого неприятного изумления, я начала гуглить этот вопрос и нашла статью знакомого мне лично Романа Реведжука, который, как я поняла из статьи, попал в точно такую же неприятную ситуацию, когда «без него его женили». Вот ссылка на эту статью.

Цитата из его статьи:

«Після пресконференції, яка відбувалася в Антикризовому центрі на тему «поділ портфелів чиновниками». Опісля нас запросили на засідання «Батальйонного братства». Розказую в деталях: Ми зайшли, всіх записували і ксерили документи, багато людей там було яких знав з майдану і яких не знав, довго там не засиджувались. Вже коли я був у Івано-Франківську, мені телефонували неодноразово дівчата, з юридичної компанії уточнювали дані, казали, що то для заснування тої організації. Я завжди маю однакову позицію, так говорив і вцьому випадку: «Я не проти будь — якої новоствореної організації, час покаже чим вона буде займатися, але засновником не можу бути, бо я вже являюся засновником іншої організації то навіщо мене й тут».

Покопавшись в своей памяти, я действительно вспомнила, что была примерно в такой же ситуации, когда после пресс-конференции, куда в 2015 году, в один из моих приездов в Киев, меня пригласили товарищи по Майдану, те же знакомые позвали меня на заседание этого самого общества. Почему-то при входе они у всех просили документы, но я, по наивности, даже не придала этому значения (может быть меры безопасности такие).

Естественно, что никакого согласия на соучредительство, и вообще какое-либо постоянное участие в этой организации я не давала.

В общении же с Романом по переписке выяснились ещё более интересные и возмутительные подробности. Увидев себя в составе соучредителей, Роман обратился к кому-то из организаторов этого самого «Батальонного братства». Но на его вежливую просьбу к организаторам исключить его из состава соучредителей и участников этой организации, ему ответили отказом и посоветовали… Обращаться в суд.

Хотелось бы услышать все ваши мнения, версии и советы по этому поводу.

Отдельно буду благодарна настоящим, а не поддельным учредителям этой организации, если они выйдут на связь и предпочтут разрешить эту неприятную для всех нас проблему позитивно. То есть попросту вывести меня и всех остальных, находящихся там не по своей воле, из состава участников.

Ещё раз акцентирую внимание на том, что, во первых, согласия на это соучредительство я не давала, а во вторых и в главных, — что я в корне не разделяю проводимую этой общественной организацией политику и, соответственно, полезной им быть ничем не могу.

И в заключение, скорее, как информация к размышлению.

В процессе подготовки этого заявления мне удалось найти как минимум ещё двух человек кроме меня, которые утверждают, что тоже были на этом заседании и при входе их тоже попросили предоставить документы. Но они отрицают написание какого-либо заявления или предоставления в какой-то иной форме согласия становиться соучредителями этой организации.

А вопрос к размышлению таков: если организация создаётся изначально с чистыми помыслам и благими намерениями, то зачем завлекать туда людей, тем более «соучредителей», обманом, — без их согласия и ведома?!

Амина Окуева
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки