Александр Деркач: «Надо стеклить окна, а не бить оставшиеся»

0














Существует теория «разбитых стекол». Придумали её американские социологи Уилсон и Келлинг. Если в здании разбито одно стекло, и никто его не заменяет, то через некоторое время там не остаётся ни одного целого окна.

Посмотрите на наше сюрреалистическое житьё-бытьё в последнее время. Каждый день добавляются «битые стекла». Ненависть в фейсбуке. Агрессия на улице. Балаганные рожи на трибунах и в телевизоре. Чьи-то мутные титушки в хаки. «Замурованные» витрины и палаточные городки. Хлёсткие разоблачения. И всё под лозунгами борьбы за что-то или против чего-то.

Мне уже стало казаться, что это делается специально. Каким-то специальным режиссером абсурда. Люди из страны бегут не только за длинным рублём, долларом или евро. Им просто некомфортно.

Кто в этом виноват, не знаю. Но точно не я. И не основная масса народа. Которому, по большому счету, уже всё равно, Вася будет, Коля или Иван Петрович. Лишь бы не трогали. Может на это и расчет, хрен его знает.

Призывать всех жить дружно, как-то глупо и по-детски. Но точно надо эту эскалацию как-то останавливать. Образно говоря, надо стеклить окна, а не бить оставшиеся. Иначе.

Александр Деркач

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки